服从测试 初级赛组别
作者:宠星球 狗民网 |2006-12-26

服从测试   初级赛组别

 

参赛资格:已获取新秀服从比赛合格分数的狗只

 

比赛项目:

(1) 狗只套上颈绳,在脚侧行进 〈20分〉
比赛内容与新秀比赛项目〈一〉同样。
号令:前进、左转、右转、后转、止步、站立、伏昂等动作在慢、常、快速步下进行。口号可循任何次序或重复发出。

(2) 狗只在不套颈绳的状况下随行 〈30分〉
在比赛进行中,牵狗者须解除狗只的拖绳,并命令其在脚侧一同行进。在狗只以正常步伐在脚旁行进时,须在评判的审核下要作立止、停坐及伏昂的动作〈每头狗只将会得到相同次序的号令〉。
口号:前进、左转、右转、后转、快步、慢步、停止、伏昂、站立、绕八字圈及完结。口号可循任何次序或重复发出。

(3) 站立逗留 〈10分〉
狗只必须解除拖绳,然后离开至少 2 的距离,转身面对狗。狗只必须稳定地站立在原位保持不动,直至场务员给命令牵狗者回去狗只的身边,其间狗只亦不可表露任何愤怒或羞怯的表现。
口号:前进、站立、离开狗只、后转、停止、回去身边及完结。口号可循任何次序或重复发出。

(4) 召回测验 〈20分〉
狗只必须在牵狗者的脚侧坐立不动 ,解除狗绳,然后离开狗只到六米以外的地下,转身面对狗。当听到场务员下令「召回狗只」,牵狗者应给予口号或手号令狗只以最快的速度回到跟前,最后走回原来的左边位置,始结束此测验。
口号:前进、站立、离开狗只、后转、停止、召回狗只及完结。口号可循任何次序或重复发出。

(5) 坐下逗留〈一分钟〉 〈10分〉
比赛内容与新秀比赛项目〈四〉同样。只是距离加长至 7 ,时间一分钟。

(6) 伏下逗留 〈三分钟〉 〈10分〉
比赛内容与新秀比赛项目〈五〉同样。只是距离加长至 7 ,时间三分钟。
初级组别满分为100

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论