服从测试 新秀组别
作者:宠星球 狗民网 |2006-12-26

服从测试    新秀组别

 

参赛资格:从未获得服从考验合格分数的牵狗者和狗只。在比赛进行中,狗只必须带上一条放松的狗绳。在新秀组别中,任何重复或额外的口号或手号是会被扣分。

 

比赛项目:

(1) 狗套上颈绳,在脚侧行进 〈40分〉
〈号令包括前进、左转、右转、后转、止步、站立、伏昂等动 作在慢、常、快速步下进行。口号可循任何次序或重复发出。〉另外,牵狗者与狗只可以被指示完成一个步行八字图案,狗只与牵狗者必须围绕两名站立距离三米的理事,紧贴步行两次。

(2)
站立逗留 〈10分〉
狗只必须带上放松的狗炼,稳定地站立在脚侧,直至测验结束,狗只不应表露任何愤怒或羞怯的表现。

(3)
召回 〈20分〉
狗只须停坐在牵狗者的脚侧,牵狗者须手持拖带,离开狗只直至狗绳的末端,狗只应敏捷地服从牵狗者的命令回来坐在跟前,最后回到其脚旁坐下。

(4)
坐下逗留 〈半分钟〉 〈15分〉
这是一个群体测验,牵狗者与狗须排成一直线,相隔 1.5 ,然后离开该位置 4 ,直至评判号令「回去」,牵狗者始回到狗只身边。评判号令「结束」,狗只才可离开或活动

(5) 伏下逗留 〈一分钟〉 〈15分〉
跟「坐下」逗留一样,只是狗只要完成伏昂的动 作而取替了坐立动作,测试距离 4.5 ,时间为一分钟。

新秀组别满分为100

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论