松狮的赛前美容
作者:宠星球 狗民网 |2006-12-23
钢丝梳不适合手法生疏的人使用,使用不当会对毛囊造成极大的伤害。

  除了要按时梳理毛发,还要经常为它修剪脚底的毛发和趾甲。这样做首先可以防止它的脚掌变形、脚趾松散,其次还可以减少异味的产生。

  比赛时的修剪要以犬种标准为准绳,将自己的松狮犬尽量修剪得符合标准。这其中包括两个部分:一是毛发标准,这需要我们针对自己狗的具体情况有选择地使用相应的洗护产品。甚至自行调配;二是体构的标准,简单讲就是将自己的松狮犬尽量修剪成正方形。如果对标准有很好的把握以及对自己的手艺很有信心,可以在比赛前10天左右以“外圈,背圈,后圈”为重点为它进行较大量的修剪,头部顶端的毛发可以用牙剪修剪,并且尽量自然地与嘴部呈平行,肛门附近过长的毛发也要逐渐地修短,使尾根到肛门周围显得很干净利落。比赛之前记得再为它喷些防静电喷雾或者反光剂,就可以闪亮登场了。
0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论