宠物嘉年华游记
作者:宠星球 狗民网 |2006-12-22

第三届宠物嘉年华在国际展览中心热热闹闹地举行了。记者于周六下午和朋友小莉一同前往。虽然天公不作美,但记者发现雨天丝毫没有减弱宠物爱好者们的热情,不少人像我的朋友小莉那样,是抱着自己的爱宠一起去的。

满目尽是狗狗市面 

  记者和小莉相约在展览中心门口会面。在小莉还没到来时,记者有心闲逛闲看了一番。有一幕实在令我感叹:凡是带着宠物来的人,除非特别大型的狗,主人基本上都把宠物抱在手上。这倒还没什么,因为不想让自己的宠物在雨地里把脚弄脏嘛。不过,他们手上的那把伞,则真正道出主人爱宠物有几分了。只见那些伞无一不是撑在宠物头上的,主人宁可淋湿自己的头发和衣服,也不能让爱宠淋到一滴雨。小莉对待她的那只叫“靠背”的两岁博美,当然有过之无不及了。售票口那每张50元的门票,主人们基本上是不假思索就掏钱买下。 

  进得馆中,发现偌大的展会上,举目望去都是狗的市面,狗表演时装秀、狗比赛,展位上卖的大多也是适合狗的商品,把猫和其它宠物不知挤到了哪个角落。小莉自豪地解释说,今年是狗年,当然要由狗狗来撑市面啦。 

  羡慕有教养的狗 

  比赛区围着许多人观看,我们也挤了进去。那些狗狗目不转睛地听从牵犬师的口令,抬头挺胸,在赛场上来回走着。小莉看得很是羡慕,瞧人家那狗教的,有模有样,气质不凡。 

  靠背从小被小莉当作儿子来养,过于溺爱,舍不得做任何规矩,所以平时不太讨人喜欢。小莉也清楚这一点,但一想到狗狗太小,也就作罢。而小莉还总能帮靠背找出许多不听话的理由,比如它今天不舒服啦,或者是情绪不好生气啦,俨然是靠背的“代言人”。这回看到别人家狗狗参加比赛,不光大型犬,也有小型犬在比赛,不免又动了心:“咱也不指望把狗狗培养成那么有气质能拿奖的样子,至少让靠背懂点规矩,不乱咬家具和沙发也好哇。”边上有个宠物学校,不妨过去咨询一番。 

  宠物学校还差点让小莉心动了,学费根本不在话下,只是有一点,一个星期看不到靠背,让小莉犹豫了,拿好一叠资料立即闪人,回去再好好考虑一下吧。 

  迎面走过来一个人,抱在手上的狗狗正瑟瑟发抖,小莉关心地问,狗狗是否病了?那家狗主人说,没生病,只是看到那么多陌生人有点害怕,平常世面见得少。小莉开始得意了,我的靠背可不会这样,靠背终于找到一个能把它比下去的狗。 

  宠物雨衣正管用 

  有几个展位乍看上去以为是误入了时装店,三面墙壁上至少有两面挂满了宠物服装。那些衣服色彩缤纷,面料和款式也丰富多样,从冬天的羽绒服到夏天的裙装应有尽有,让人眼花缭乱,甚至还有几套新婚礼服。 

  小莉似乎从来没有见到过这么多的狗狗衣服,她拿下一件在靠背身上比试,眼睛却又盯上了另一件。在展位工作人员的怂恿下,靠背被小莉折腾得够呛———脱衣穿衣、抬左脚再抬右脚,靠背有点筋疲力尽,只是不会说话,要不然早就抗议了。而小莉的兴致仍然很高,她已经叫工作人员把好几件衣服帮忙包起来了。 

  似乎所有的衣服都被小莉“审视”过了,也该付钱走人了,这时她忽然听到工作人员在向其他狗主人介绍雨衣,于是大喜过望:有雨衣呀?我也要! 

  雨衣在下雨的日子非常受欢迎。展示在那里的雨衣看上去都很小,有个人不无遗憾地说:“可惜我家狗太大,穿不上。”这时工作人员拿出一件最大号的,那人展开一看:“哇,太好了,这件可以!”记者一看,那件雨衣足够给八九岁的小孩穿呢。 

  雨衣有好几种颜色,小莉的眼睛又花了,干脆把两件不同颜色的一起放进包里。 

  买宠物食品手不软 

  展会上还有一多就是宠物食品、营养品多。那些东西大都打着进口的旗号,如此集中地展示,平时在宠物店里是不多见的。 

  每每走到这样的展位,靠背的精神就抖擞起来,有些食品可以试吃,何不趁机解解馋呢。小莉听着工作人员的介绍,是这也好那也好,要不“一网打尽”吧。这下我就惨了,帮她大包小包地提着东西,就怕她再看上点什么:“你就不心疼你的那些钱吗?”小莉不以为然地说:“宠物嘉年华,一年才一次嘛。” 

  提到嘉年华,小莉说她和靠背可是盼了很久的。这是小莉第一次参加嘉年华活动,去年的嘉年华是结束了以后,她才在报纸上读到的,不无遗憾,于是开春以后就一直关注着这方面的信息。 

  小莉看着我满手拎着的东西,十分满足地说,这下靠背可不愁吃不愁穿了。她提议再给靠背买些玩具吧,我晕,立马求饶:我拿不动了! 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论