亚洲宠物与水族产业商务大会
作者:宠星球 狗民网 |2006-12-22
亚 洲 宠 物 与 水 族 产 业 商 务 大 会
              ——专业化、细分化的国际采购链

    目前在中国随着生活水平的持续提高,和家庭规模的缩小,饲养宠物、水族已经成为越来越多都市人生活的一部分,来自于宠物、水族各方面的需求量以每年20%的速度在递增。宠物消费也随之形成规模,同时展现巨大潜力。中国的宠物水族用品一直以来以其专业化、质优价廉而备受世界各国宠物业界国际采购商的青睐。

    以宠物经济贸易为导向,集产业高峰论坛、博览会、买家采购洽谈会议、国际贸易配对为一体的宠物与水族专业展,“亚洲宠物与水族产业商务大会”又将于2006年9月21-22日在上海新国际博览中心隆重举行。博览会期间国际买家得以越过众多的中间环节,直接和国内的众多专业参展商进行最直接的对话和商谈;而国内厂商也得以通过了解国际市场的需求和信息,而调整自己的生产,争取到更多的出国订单。作为国内最为专业,规模最大的以国际贸易为导向、以纯商务与贸易为主体,并仅对专业人士开放的B-B高端行业聚会,自1998年首创至今,“亚洲宠物与水族产业商务大会”已经走过了八个年头,并于2005年发展成了由“B-B”的纯贸易展览会“亚洲宠物与水族产业商务大会”以及“B-C”的公众性展览会“亚洲宠物展览会爱好者乐园”组成的满足专业与大众需求的两个展会。在努力变得更为专业化、规模化、特色化的展会定位指导下,这一有着多年历史的亚洲宠物业大展在2005年又有了长足的进步,其中参展商从2004年的14个国家188家展商迅速增长到了来自21个国家的280家展商;而最受人关注的国际买家人次更是翻番,达到了历史性的3210人次;同时一万多名来自各地的专业观众则是让展会现场达到了爆棚的效果。

    饲养宠物水族已成为城市居民日常消费的一个新增长点,也促使宠物产业成为城市经济的重要组成部分。据市场分析得出,在未来几年中,中国国内宠物经济消费总量正在朝着150亿元人民币迈进,越来越多的国内大中型城市甚至二三线城市正在步入宠物消费热潮中;除此之外,美国高达340亿美元的宠物市场需求以及欧洲等地市场对中国宠物制造厂商所带来的各项产品的推崇更是推动了中国宠物产业朝着优质的方向不断努力,而其出色的价格优势则使得众多海外买家每年不远千里来到中国进行产品采购与技术交流活动。而“亚洲宠物与水族产业商务大会”作为亚洲地区最为知名的商贸性宠物与水族行业的专业展览会之一,从2006年招展工作开展至今,仅过了一半的展位销售期便已有85%以上的展位被各品牌预订一空。众多重要参展商如无锡珊瑚礁、海企长城、上海金特、上海爱迪、潍坊平和园等业内知名企业也已经在第一时间预订展位参加本次展会。而来自日本的Sunrise,荷兰的威霸,德国的Flexi,韩国的Forcan’s在预订了展位的同时,参展面积也都有了不同大小的增长。

    与此同时,为了将“亚洲宠物与水族产业商务大会”介绍给更为广阔的海外市场以及为了招募更多高质量的海外买家,2006年5月大会主办方VNU亚洲展览集团还亲自组团率中国展团奔赴2006德国纽伦堡宠物展览会参展。为此还特别制作了“亚洲宠物与水族产业商务大会新闻专刊”在展会当期发送给海外参展商及专业观众,扩大“亚洲宠物与水族产业商务大会”在海外市场的知名度,而大量的海外买家也通过这一途径了解到了亚洲宠物市场的巨大发展潜力。在纽伦堡宠物展结束至今,海外买家网络预登记数量又有了大幅上涨。随着展会在国际业界的影响力逐渐提升,为宠物、水族产业内的企业树立品牌形象,开拓市场、进行经贸洽谈合作交流提供一个最佳契机, 2006年的“亚洲宠物与水族产业商务大会”不但会拉动国际采购商、生产商、贸易商对“中国制造”的首肯,更会聚集更多的来自四面八方的海外买家聚焦这一亚洲宠物盛事!

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论