德国短毛指示猎犬的参赛标准
作者:宠星球 狗民网 |2006-12-22

德国短毛指示猎犬(German Shorthaired Pointer)

  德国短毛指示猎犬具备了大众所喜欢猎犬的优秀品质。这些品质包括灵敏的嗅觉能力,较高的理解力,并通过与西班牙指示猎犬、英国猎狐犬和德国当地追踪犬的后代进行杂交繁殖,将这些品质融合到这一犬种中。如此育种造就了这种犬的野外能力。它的这种可改造性为它赢得了“全能犬”的美誉。事实上,早在l920年美国运动员(赛犬运动员)开始引进这一犬种前,德国人已经给了它这个荣誉。

  在一种犬身上,发现了这样一些犬所具有的品质特征实属罕见:一头忠诚的指示猎犬的品质特征;一头嗅觉灵敏的追踪犬的品质特征;一头猎鸭犬的品质特征;一头无论在陆地还是水里天生就会猎取目标并具有令人喜爱的形态和花斑、具有力量和耐力的猎犬的品质特征;以及一头聪明的家庭护卫犬和它同伴的品质特征。

  这种犬可以猎取鹤鹑、松鸡、山鹑、山鹬、鸭子、野兔、浣熊和袋鼠等。它也常被用来追踪和捕捉鹿。没有令人不舒服的被毛以及有蹼的脚,使它能从复杂的地形或冰冷的水中猎取回猎物。

  因为涉及太多的犬种,所以德国短毛指示猎犬的起源不能被准确描述。1870年在Klub Kurzhaar血统证书建立之前,没有多少记载可获得,虽然德国有狩猎兴趣的人已经花了许多年去尝试繁殖出一个真正的多能力的实用工作犬种,以满足当地使用者的需要。这一犬种最基础的犬群主要来源似乎是德国种猎犬,一种从老式西班牙指示猎犬继承下来的不很符合人们需要的犬。它的实用性得到进一步提高是因为引进了当地一些嗅觉灵敏的猎犬和追踪类型犬的结果。这些当地类型犬在水中的能力也是可靠的,而且还经常被德国森林管理者使用。对于当地嗅觉灵敏的猎犬来说,它们也有多种多样的类型。它们的发源经过了几个世纪,主要来自干十字军东征运动后从东方一些国家引进的猎犬,并主要在法国得到了发展,以至于它们实际上形成了所有现代嗅觉灵敏猎犬的祖先。

  但是德国人对这一犬种仍然不很满意。因为对他们来说,犬的服从性是最重要的,所以这些早期的犬根据其良好的服从性被挑选出来进行繁殖培育。这些方法后来被采用去改善它们的性情、风格,尤其是嗅觉。好的指示猎犬来自于英格兰,它们常常被用来提高实用的工作能力,其中高灵敏的嗅觉是主要目的。这一问题被解决后,当时的饲养员就只有一个问题需要解决了,那就是在培育中,摆脱指示猎犬有缺陷的特性——对肉食动物缺乏攻击性。而这一问题在19 ~ 20世之交的前期就已经得到了解决。被培养成一定类型的犬种进一步发展进化,经过一段较长的时间,最后给这个世界提供了一个非常实用的犬种——德国短毛指示猎犬。这一具有许多优点的犬种结合它良好的外貌、适合的性情和较长的寿命,获得世界各地运动员们的喜爱。

  德国短毛指示猎犬是第一个在1930年3月被美国养犬俱乐部承认并颁发血统证明书的。第一次得到AKC许可的德国短毛指示猎犬专门展示会是1941年3月29 ~ 30日在芝加哥国际养犬俱乐部举办的。第一次得到AKC许可的该犬种野外测试是1944年5月21日,在明苏达州的Anoka。

失格条件:

  陶瓷或墙壁似的眼睛;肉色鼻子;过于超过规定或低于规定;一头被毛带有黑色、红色、橙黄色,淡黄色或黄褐色,或是纯白色的犬。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论