回顾2006年CKU全犬种江苏(国际)冠军展CKU牵犬师大赛
作者:宠星球 狗民网 |2006-12-21
赛事特别提示:
     在CKU所举办或承办的比赛中,所有参赛犬只必须持有CKU所颁发的“血统证书”或“鉴定证明”,未经换发血统证书的犬只可在比赛报名截至日期之前提前报名申请鉴定。

展会背景:
     本次大赛坐落于风光秀丽、景色宜人的南京市五台山体育中心,地处于南京市中心区,超出周围地面约16米,交通方便,占地面积1500亩,拥有5馆1场。五台山体育中心是省体育局直属事业单位,是江苏省内重要集会、文体活动和全民健身的重要场,所作为全国体育系统的一面旗帜和江苏省体育场馆的龙头,本身拥有着丰厚的无形资产。每年举办国内外重大体育赛事和各类文体活动300多场,曾是《全国第十届城市运动会》的重要比赛场地。

奖项设置
等级评定
“优秀”级别
只可以授予那些非常接近犬种理想标准的犬只;它具备极好的身体条件;表现出协调稳定的性情,具有高贵出色的体态。在它出众的特征面前,可以忽略掉它极其轻微的瑕疵。无论如何它必须具有典型的性别特征。
“很好”级别
只可授予具有典型犬种特征的犬只;体态均衡、体格健康;少许的缺点可忽略不计,但丝毫不能允许自然体态的缺陷。“很好”只用于被认可的参展种类的犬只。
“好” 级别
用以具有犬种主要特征 但显示出无法隐藏的缺陷的犬只。
“及格”级别
必须用以充分符合相应犬种特征,但不具备被普遍认可的犬种的典型特点,或不具备可持续期待的身体条件。
“不及格”级别
不符合犬种标准要求的犬只被认为是不合格犬只,这种类型的犬表现为:其习性明显不符合所属的犬种标准,或者具有攻击性,睾丸变异,有牙齿缺陷或额骨不规则,毛色或皮毛不理想或者明显表现出皮肤病的特征。这种级别名称也包括犬种表现出的单一特征,难以符合犬种标准以至于有健康问题。同时也包括繁殖标准里不能允许的犬种缺陷。
(不符合上述任何条件之一的犬只将被退出比赛)
“无法鉴定”
介于那些不善跑动,在牵犬手旁不断上下跳跃,或设法从套环中获得逃脱,以至于无法使裁判评估它的步态和节奏的犬只;或者由于经常躲避裁判的检查造成无法诊断咬合、齿颌、骨骼结构、毛发、尾部或睾丸情况的犬只;以及那些试图欺骗裁判掩盖接受过手术和治疗痕迹的犬只,同样裁判对其有充足的理由质疑手术是为了有意改变犬只原始特征或某些最初情况(如眼睑手术,耳或尾部手术)。如上所述均在书面报告中出现“无法鉴定”的认定。

a、单犬种奖项:
获得单犬种冠军BOB(Best of Breed)单犬种最佳将被授予奖杯。
获得相对异性BOS(Best of Opposite Sex)将被授予奖牌。
b、犬种群奖项:
获得犬种群的前四名BIG(Best in Group)]将获得奖杯。
c、全场总冠军奖项:
获得全场总冠军的前四名BIS(Best in Show)将获得奖杯。
d、本次冠军展特设的低龄组别(由4-6月龄组别和6-9月龄组别两个年龄组别组成)的奖项设立参考以上奖项执行。
 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论