AKC“文明犬只市民”的介绍
作者:宠星球 狗民网 |2006-12-21
欢迎参加由K9 Advantix 赞助的AKC"文明犬只市民(CGC)"活动。始于1989年的CGC项目是用来表彰那些在家庭和社区举止良好的犬只。CGC认定项目包括两个部分,既有对犬主人对宠物是否负责认真的考察,也有对犬只基本良好举止的评测。只要犬只通过了10关CGC考测,就可以得到AKC颁发的证书。

    许多犬主人选择CGC训练作为他们训练爱犬的第一步。CGC训练为AKC其它比赛项目例如敏捷性比赛、服从性比赛,追踪比赛以及犬展都奠定了坚实的基础。在您用CGC规则训练您的爱犬的时候,您会发现更多训练的益处与乐趣。训练可以加强您和您的爱犬的联系。经过服从性训练的犬只是您愉快的生活伴侣,它们可以很好的服从家庭生活习惯,在您给它们提供训练和智力开发活动以及高品质的生活后,它们会非常喜欢和您相处的时间。我们诚挚希望CGC项目只是您和您的爱犬共同训练生活的开始,在通过CGC测试后,期待您的爱犬将在敏捷性、服从性、追踪猎物及犬赛上有更加优秀的表现。

    AKC的CGC项目是由K9 Advantix 进行赞助的,它已经成为AKC发展最为迅速的活动之一。除了对犬只的测试认定之外,这项精彩的活动还包括很多有趣的项目。

    世界很多国家(包括英国,澳大利亚,日本,匈牙利,丹麦,瑞典,加拿大和芬兰)都从AKC的CGC项目上得到启发,在本国成立了各自的CGC项目。同时,CGC社区模式也已经设立,现在警方和其它动物管理机构正在以CGC为标准处理社区中的相关犬只问题,一些犬只治疗组织选择也用CGC作为他们的宣传放映资料,还有一些的4-H组织利用CGC作为他们儿童训练爱犬的入门训练教程。

    一些单犬种俱乐部在他们每年举办的犬展都会举行CGC考测。俱乐部发现,CGC是一项对每个参赛者都给予一定奖励的活动。兽医专家已经认定了良好训练对犬只的益处,现在一些兽医院也在为犬只提供CGC项目。美国国家立法机构已经认定CGC项目作为宣传犬主人责任的有效手段,另外已经有17个州拥有CGC提案。

    在过去的十几年中,CGC项目已经在我们很多的社区起到了积极的影响作用。这个项目可以确保我们的爱犬在我们生活的社区会受到其他居民的欢迎,得到他们的喜爱和尊敬。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论