指导手的工作内容
作者:宠星球 狗民网 |2006-12-20

指导手的工作内容

1:对比赛犬的管理

这项工作是指导手的重要工作内容,它需要在日常完成。具体包括对参赛犬的训练、营养调配、运动方式、运动时间、毛发打理以及日常美容等等。可以说只有良好的日常管理才能使一只参赛犬拥有良好的状态,因此管理对参赛犬来说是至关重要的。

2:带领犬只参加比赛

这个过程包括对于赛事、赛制的了解,比赛的报名、检录,参赛犬的运输以及与美容师的合作等等,当然这些过程通常不被观众注意。而我们看到的通常是在赛场上牵引比赛犬的表现过程。

指导手的赛场礼仪

1:接触评审时

在接受评审的个体审查时,不能对评审讲话,但是要行注目礼。除此之外,要始终保持用正面对评审。

2:调换位置时

当评审要调换位置时,要从其他人的后面像前走,并且要跟其他人的狗保持距离,以示尊重。

3:开始起步时

当评审要求全体人员共同跑环形路线时,处于第一位的人应该与最后一位做示意性的沟通,当确定最后一位已经准备好时,才开始起步。

4:等待审查时

等待审查时要跟前面的狗保持一定距离,这个距离根据场地和狗的大小而有所变化,但是原则上,无论体形大小的狗,至少要保持两倍于犬只身长的距离。

5:比赛结束时

比赛成绩得出时,应该主动向获胜者表示祝贺,像评审表示感谢。

6:无论任何时候

无论任何时候,都要保证自己的狗不要接触到别人的狗,并且要尽量确保自己的狗不要影响到其他狗的状态,这是比赛中的原则。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论