北京爱斯达名犬交易市场介绍(图)
作者:宠星球 狗民网 |2006-12-19

 

 

  爱斯达名犬交易市场目前已经拥有大型犬舍的商户50多家,一般规模的商户20多家。拥有犬种100多种。该市场占地65亩。由固定摊位、开放式摊位、赛事广场、动物防病中心、管理中心、品系认证中心六部分组成。开放式摊位和固定摊位由中央的一块长方形草坪分隔开来。固定摊位位于市场西侧,由两排平房组成,每个摊位32平方米,使用这些摊位的商户每月需要交纳一定数量的房租费和水电费。而供非专业养犬个人进行交易使用的开放式摊位设在市场东侧。据介绍将采用每售出一只狗收取管理费5元的方式进行收费,但市场管理方表示此项收费将从明年开始执行。

  不过据市场规定:进入市场的散户所携带的犬类都必须在市场大门的动物防病中心接受检疫。该动物防病中心现在配有4名专业兽医和2名检疫人员,负责对市场内等待交易的犬类进行检查、消毒,以保障市场内所出售犬类的健康达标。此外,正在运作的品系认证中心将负责对进入交易市场的犬类进行血统认证。 在该市场,与“黑市交易”最大的不同是,买主若是在固定摊位交易完毕,将能得到可以作为交易凭证的发票或收据,商户与买主还会签订用以证明“犬售出时健康状况”的相关文件。

  公交路线:348、821、743、710、907路公交车均可到达(北京玻璃厂站下车前行200米路北)

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论