名将养犬人俱乐部成立的目的和宗旨
作者:宠星球 狗民网 |2006-12-19
随着人们生活水平的日益提高,休闲已成为现代都市生活的一大主题,作为休闲生活的重要组成部分,饲养宠物业以被越来越多的人所接受,犬作为宠物大家族的重要成员,自然倍受广大宠物爱好者的青睐,但是一些贩犬者,利用人们对犬的喜爱心理,用杂交犬只来冒充纯种犬出售,由于人们缺乏纯种犬的识别常识,所以导致大量的杂交犬只流入我们的城市,杂交犬的基因性状极不稳定,幼犬不易被人察觉,当长至成犬后其隐性性状逐渐暴露,无论从外型还是性情都与纯种犬有着相当大的差异,因此恶犬伤人事件屡屡发生,流浪犬数量也与日俱增,这一切都使得人们对犬——这个与人类亲密相处了千百年的好朋友,产生了很多偏见和歧视,其实只要我们充分认识到饲养杂交犬的危害,并且认真了解识别纯种犬的常识那么我们就一定能够拥有一只既称心如意又不会对社会造成危害的优秀犬只。

 名将俱乐部的宗旨就是服务于广大犬迷,通过在俱乐部的交流,使广大犬迷从多方面了解纯种犬只,以点带面,把饲养纯种犬的观念逐步推向社会,提高全社会对纯种犬的正确认识,把饲养犬只提升到文化的高度。我们之所以这样做,目的就是为了提高犬迷饲养犬只的质量,减少流浪犬数量,给政府减轻负担;提高纯种犬的普及,减少恶犬伤人事件的发生,给人们营造一个和谐的生活环境;通过对犬只进行合理、科学的训练,提高犬只的修养,减少犬只随意排泄的现象,共同维护一个良好的公共环境。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论