AKC狩猎比赛
作者:宠星球 狗民网 |2006-12-19
狩猎比赛为了检测参赛犬猝猎能力。已在 AKC 注册登记过、 6 月龄以上 的指示犬、寻回猎犬、猫、小猎兔犬、巴塞特猎犬和腊肠犬。波音达犬 , 寻回 猎犬、猫以及 ILP 成员都可以参加猝猎比赛。

    在狩猎比赛中 , 参赛犬的能力如何是通过制定好的标准规则来衡量的。 在一系列赛事中成绩合格者可以分别获得初级猎犬 (junior JH) 、高级猎犬 (seMor SH) 、超级猎犬 (master MH) 的称号。参赛犬必须有较好的技巧才能 获得这些称号。在野外猝猎比赛中 , 参加者相互角逐 , 竞争得分 , 争夺冠军。 比赛中的获胜者可以获得野外狞猎 (Field Championship FC) 或业余组野外 猝猎冠军 (Amateur Field championship AFC) 的称号。巴塞特猎犬和腊肠 犬只能获得野外狞猎冠军的称号。

    野外狩猎项目根据犬的猝猎类型分类 ( 猫、寻回猎犬等 ), 有时仅仅限于某 些特定的品种。每个类型的赛事依据各个品种作为猎犬的功能不同而有所变化。

    小猎兔犬可以参加三种类型的竞赛 : 小组赛 , 由 2~3 只犬组成一个小组 , 主要观察它们追捕兔子的能力 ; 小群赛 , 由 7 只犬组成一小群 , 观察它们追赶 兔子的能力 ; 大群赛 , 参赛犬被自由放开 , 观察它们寻找和追捕野兔的能力。

    尽管巴塞特猎犬和腊肠犬都进行与小猎兔犬相似的猎兔比赛 , 但它们却要单独进行。

    布列塔尼犬、英国塞特犬、德国短毛波音达犬、德国硬毛波音达犬、波音达犬、戈登塞特犬、爱尔兰塞特犬、威兹拉犬、德国魏玛犬和比利时硬毛格林芬犬可以参加指示类猎犬的狩猎比赛。比赛过程中 , 参赛犬成对地在有小鸟存在的地方奔跑 , 展示各自发现小鸟 , 准确指出猎物所在位置 , 衔回掉落到地面上小鸟的能力。

    寻回猎犬的比赛主要是测试猎犬对掉落小鸟所在地的记忆能力 , 以及衔回小鸟交给各自训导员的情况。狩猎比赛有不同的难度级别 , 要求犬能对多种鸟识记 , 而在较高级别的比赛中 , 甚至要求找到未经标记的鸟 ( 称为盲寻 ) 。 可以参加的品种有 : 切萨皮克湾寻猎犬、卷毛寻猎犬、平毛寻猎犬、金毛寻猎犬、拉布拉多猎犬和爱尔兰水猎犬。标准贵宾犬也可以参加寻回猎犬的狩猎比赛。

    猫的比赛主要是测试它们在陆地和水中表现出来的先天和后天的打猎、 追逐和寻猎的本领。克伦伯猎犬、可卡犬、英国可卡犬、史宾格犬、田野猎 犬、索塞克斯猎犬和威尔士激飞猎犬可以参赛。目前 , 野外持猎赛只允许可 卡犬、英国可卡犬和史宾格犬参加。一旦你已经决定参加比赛 , 可以先参加由养犬俱乐部举办的一些实习赛。下一步才是参加实际比赛 , 实地观察其他 参赛者的表现并与之交流。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论