AKC敏捷性比赛
作者:宠星球 狗民网 |2006-12-19

    这是 AKC 最近几年才开办的赛事 , 对所有品种的犬开放。参赛犬必须 是 1 岁以上。这种竞赛测试的是犬成功越过一系列障碍的能力 , 包括步行过 桥、在一系列杆子中穿行、从障碍物内部穿过或从上面越过、横穿隧道及听口令即停止等。为显公平 , 对不同的犬有不同高度的障碍物可供跳跃。

    此类运动很激动人心 , 无论是对于犬、训导员还是对观众而言都如此。 比赛事除由 AKC 允许的专门进行敏捷性测试的俱乐部举办外 , 也有许多 " 品 种繁殖 " 和 " 服从性 " 俱乐部可以举办。另有俱乐部提供相关课程和为新手 提供不太正式的比赛。

    此比赛分三个级别 : 初级赛、展示赛和优秀敏捷犬大赛 , 每个级别又分不同的五个档次。每个级别的比赛程序是一样的 , 但每个赛程中越往后要求 越高 , 得分也越高。

    只有持有 AKC 执照的俱乐部才能为敏捷性比赛提供相应的荣誉称号。 要想获得一个称号 , 参赛犬必须在其参赛级别内。由 2 个不同裁判执行的三 个不同赛事中取得合格的分数。在任何一级比赛中最高可得的分数为 100 分 , 取得合格的分数是指犬的得分在 85 分或以上 , 并且必须是没有被取消资格。

    这些荣誉称号包括 : 初级敏捷犬 (NA) 、展示赛敏捷犬 (OA) 、优秀敏捷犬 (AX) 及特级敏捷犬 (MX) 。

    要获得特级敏捷犬 (MX) 称号 , 犬必须先具备优秀敏捷犬 (AX) 称号 , 然后 再在优秀敏捷犬级别的十种竞赛中取得合格的分数。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论