AKC诱猎比赛
作者:宠星球 狗民网 |2006-12-19
此比赛是针对视觉猎犬设立的 , 而野外狞猎比赛是针对嗅觉猎犬和运动 猎犬设立的。这是它们尽情体现本品种优良特性的机会。对视觉猎犬来说 , 它们的任务是追捕快速逃逸的猎物 , 有时要跑很长的距离。诱猎是一种激烈、 快节奏的运动 , 它能从身心上锻炼视觉猎犬。

    在 AKC 允许举办的诱猎比赛中 , 参赛犬要在一块开阔的田野上追随一 个人工诱饵一段路程。参赛犬必须至少 1 岁以上 , 并且是视觉猎犬家族的一 员 : 惠比特犬、贝赛吉犬、灵猎、阿富汗猎犬、俄国猎狼犬、伊比赞猎犬、爱 尔兰猎狼犬、怯老猎犬、罗得岛脊背犬、萨路基犬及苏格兰猎鹿犬。而且参 加者必须符合各自品种的要求 , 不存在缺陷 ; 参赛人必须详细了解各个品种 的标准和比赛的规则。

    根据参赛犬的运动速度、精神状况、行动敏捷度和追随猎物 ( 一组塑料 袋 ) 的能力来打分。参赛犬可以获得初级诱猎犬 (JC) 、高级诱猎犬 (SC) 、田赛 冠军 (FC) 和特级诱猎犬 (MC) 的称号。许多 AKC 附属的俱乐部都可以为初学 者提供诱猎比赛的演习。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论