AKC牧畜测试和比赛
作者:宠星球 狗民网 |2006-12-19
这类赛事是 AKC 为 9 月龄以上、注册登记过的各类牧畜羊犬设立的。萨摩耶犬和罗威纳犬也可以参加。通过这种比赛 , 参赛犬可以显示其在训导员 的引导下放牧家畜 ( 绵羊、牛、山羊和鸭子 ) 的本领。

  在牧畜测试部分 , 参加的犬可以获得牧畜测试合格犬 (HT) 和预赛测试合 格犬 (PT) 的称号。前者是提供给那些天生有放牧本领并且具备训练用作牧畜 犬潜能的犬。获得 PT 称号的犬已接受过一些牧畜训练 , 经过一些简单的培 训后能放牧一小群家畜。

    正式比赛设有四个奖项 ; 前三个是初级牧畜犬 (HS) 、中级牧畜犬 (HI) 和 高级牧畜犬 (HX) 。在获得 HX 称号后 , 如再想获得到牧畜犬冠军 (HC) 的头 衔 , 必须再得满 15 分。这种犬能熟练牧畜 , 在各种环境下即使是最难管理的 家畜它们也有能力放牧。整个比赛包括 3 个不同的赛程 , 它们各自的比赛形 式和牧畜形式都不同。

    有关牧畜比赛的演习和牧畜犬本能测试的安排刊登在 " 赛事日历 " 的 " 专 题 " 部分。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论