国外搜猎比赛
作者:宠星球 狗民网 |2006-12-19
这种比赛是为 " 洞穴猎犬 " 设立的 , 当初培育这种猎犬的目的是为了进人洞穴或隧道搜猎 , 称为 " 地下搜索 " 。腊肠犬和小型的狸犬可以参加 : 澳大 利亚狸、贝灵顿硬、伯德、硬、石堆狸、丹第蒙狸 ( 长脚短身 ) 、猎狐犬 ( 长毛和 硬毛 ) 、杰克·罗塞尔狸、湖畔梗、诺福克硬、诺威奇狸、苏格兰硬、西里汉 硬、丝毛狸、凯里兰硬、威尔士狸和西高地白狸。参赛犬必须至少在 6 月龄以 上。

    这种比赛的目的是为犬提供一个展示自身参与搜猎活动的能力 ( 通过吠 叫、挖掘或抓挠显示出对猎物感兴趣 ) 。猎物可以是活的 ( 装在笼内的 2 只成年 小鼠 ); 也可以是人工制造的 , 装在笼内放于障碍物后面 , 能散发出气味 , 并 能运动。

    比赛分四级进行 , 最开始阶段是与猎物接触 , 此阶段没有设立特定的头 衔或称号 , 仅仅是让犬尝试一下进入洞穴的感觉和闻一下猎物的气味。通过 此初级赛后 , 参赛犬再逐级比赛。为此设立的头衔有 : 初级搜猎犬 (JE) 、高 级搜猎犬 (SE) 和特级搜猎犬 (ME) 。每一级所要求掌握技巧的程度越来越高 , 这些技巧包括 : 搜索跟踪一种气味、参与某项游戏活动和寻找洞穴。另外 , 随 着比赛级别的升高 , 参赛犬距所需要定位的洞穴的距离越来越远 , 在黑暗中 通过隧道的错综复杂程度也越来越高。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论