JKC历史
作者:宠星球 狗民网 |2006-12-18

究竟是从什么时候将纯种犬从欧美引进到日本还没有确切的说法,但是根据16世纪末期Azuch Momoyama时期(1573—1598年)的记录证明,许多犬种是当时封建贵族战争机构的象征。而在1603年建立的Edo军政府时期(1635—1854年)所制定的国家政策表明,大部分人几乎没有什么机会可以看到从欧洲和美国而来的犬种。

从明治革命(1868年)开始进到19世纪中期,纯种犬开始被进口,但仅仅限于一些上层阶级中,而没有在大众间传播。

后来,第一次世界大战期间(1914—1918年),由于德国牧羊犬在军队和警察中的出色表现,犬只便被广泛地使用。同时,作为日本文化革新运动的一部分,将犬种保持日本本土化也被人们所认可,为每一个犬种都设立了专门的机构以记录纯种犬的血统。

但是,在1939年第二次世界大战开始影响了日本民众的生存环境,这对狗儿们也是一段艰难的时期。在1945年,终于到了战争的最后阶段,但是社会状况仍然动荡不安。

战争结束后,许多家庭用德国牧羊犬或是日本犬种保护他们的家庭和财产,这样,许多日本家庭对西方犬种开始了解。但是,此时如果某一家庭饲养了纯种犬,没有公共的犬种机构去证明和记录该犬的血统,这对保持犬种的血统没有益处。

基于此原因,在战争结束后,随着民主改革的开展,在1948年,委任Kijuro Shidehara为名誉会长,Tanzan Ishibashi为会长。通过第一任主席Tamotsu Sakamoto及其他人的努力,在日本建立了全日本警卫犬聪明(这就是日本养犬俱乐部的前身)。1949年11月23日,在Ueno Ikenohata公园举办了第一次犬展,尽管是在战争结束之后,仍然有来自全国的240只狗参加了展览。就在同年,出现了纯种犬培养机构,并作为公共服务性组织得到了国家的认可,标志着人类和犬类共存时代的到来。这一组织在全国范围内为爱犬者提供了许多活动,包括举办犬展和出版简讯等等。

到了20世纪50年代中期,许多人的生活方式得以改善,养犬者的数量不断增加。通过从欧洲和美国的进口,无论是协会成员还是注册者的数量都有了大幅度的增加。

在1963年,成立了日本犬联盟,并成为了FCI的联盟成员,迈出了国际化的第一步。同时,JKC还聘请来自美国和英国的裁判参加他们的犬展,并努力提高国内训犬水平和犬种判定技能。

到了1971年,JKC将管理办公室搬到了东京Chiyoda Ward的Kanda区(JKC现在的地址),设立了JKC总部,并且为不断增加的注册登记提供了流线作业的记录程序,同时还为协会成员举办研讨会。接下来的几年中,在亚洲主要国家成立了亚洲养犬协会(AKU),并作为主席成员国。JKC的目标在于促进亚洲犬业的发展和犬种的质量。JKC的成员被许多亚洲国家邀请担任狗展裁判。在1976年将协会名称改为日本养犬俱乐部,在和三任主席Toyosaku Kariyabu的领导下,JKC开展了许多活动。1978年FCI邀请JKC的裁判参加在墨西哥城举办的世界犬展后,得到了许多国家的一致好评。从此,JKC开始在美国、英国、澳大利亚等国家进行裁判交流,并加强国际的交流与合作。

1982年是JKC值得纪念的一年。这年3月,JKC 9层的大楼建成,自动化办公系统也非常先进;4月,在东京举办的FCI世界狗展是该展会第一次在亚洲举办。JKC的努力得到了高度的赞扬。此外,日本犬业的意识水平也给世界留下了深刻的印象。在1984年,JKC派了许多成员及相关人士到FCI的欧洲训练锦标赛和AKC百年犬展参加工作。在1987年,所有的血统和其它证明都由计算机系统发布。在接下来的一年里,JKC以多种方式庆祝了协会成立40周年,包括出版了《JKC 40年历史》。

1991年,JKC开设了训练营救犬的计划。另外,JKC还选派有资质的人员到海外参加比赛,包括IPO训练锦标赛、敏捷性比赛和青少年操作赛。通过推动这些活动,在1992年,JKC和AKC(美国养犬俱乐部)、CKC(加拿大养犬俱乐部)建立了共同谁的机制,进一步巩固和加强了国际合作。

在1994年委任的第四任主席Hirofumi Keitoku坚持推行这些政策,使协会继续稳步发展(1999年在东京举办了JKC成立50周年纪念会)。

2000年,JKC的第五任主席Mitsuteru Hoshi进一步加强了JKC的组织结构并扩大了活动范围。目前,JKC有1100家附属俱乐部,16万个注册成员。此外,登记注册的犬只数量在今年已经超过了47万只,JKC已经成为真正代表亚洲的国际养犬俱乐部了。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论