关于赛级犬的购买注意事项和赛级犬是如何界定的?
作者:宠星球 狗民网 |2006-12-18

问题:

1.请问一些知名犬舍出售的小犬都是打着赛级的品牌,那他就能到达赛级的标准吗?

2.请问:要是不是CH级的后代, 那小犬要什么样的品质才达得到赛级的标准?(也就是赛级和非赛级是如何界定的?)

3.再请问,在选购的时候需要注意什么?(也就是怎样才能不被骗?)

回答:

一是犬舍:按照国际惯例,“XX犬舍”的名称是颁发给具有优秀种犬的繁育者或者该繁育者的犬连续几年在国际比赛中都获得冠军或者该繁育者的犬经过3名以上资深专家推荐。因此,看见某某犬舍一定意味着该犬舍有知名度很高、而且是真实的种犬。国际上注册犬舍的目的就是为了优化繁育,从而对品种进行保护和发展的一种措施。

目前,我国许多狗友只要具备几间犬舍和几头犬就号称犬舍,完全错误的观念。

二是冠军登陆犬的问题。目前国内还没有完善的冠军犬登陆制度,如果犬是国外的,一定问清楚是哪个国家或哪个组织的冠军登陆犬,因为在科技发展的今天,冠军登陆犬资料完全是公开的,在网络里根据芯片号一查便知(芯片号排列有规律,如同长途电话区号,一看便知道是哪个国家的犬)。另外需要提醒,冠军登陆犬,在国外一般是不随便卖的,而卖了的,一定有问题。

三是建议:在目前情况下,必须先了解该犬种相关要求和特征,然后去选。我想自己喜欢的一定是好犬。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论