当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事视野>正文

欧洲流行用球星名字给爱狗起名 小贝夫妇排行榜首

来源:北京晚报 作者: 编辑:caihay 2006-12-14

  如果你去英国,在公园里、大街上会忽然听到有人喊,“贝克汉姆”或者“维多利亚”,千万不要以为是“万人迷”和“辣妹”出现在你眼前,因为这是当地居民在喊自己的宠物狗。据英国慈善兽医协会调查,贝克汉姆夫妇的名字最受狗主人的欢迎。

  这个非常有趣的调查表明,以贝克汉姆和维多利亚双双命名自己家两只小狗的家庭,在英国排名首位。另一名英格兰国脚鲁尼同其女友科林娜排在第二位。好莱坞明星汤姆克鲁斯与未婚妻排在第三。

  意大利人曾经做了一系列调查,三名球星费奥雷、皮尔洛和卡卡的名字最受狗主人欢迎。原因是他们的名字在意大利语发音中分别代表了“花儿”、“蠢材”和“大便”的意思。用球星名字命名狗名,已经成为了一种时髦,由此可见足球和球星在欧洲人中的影响力。

 

相关内容