西伯利亚雪撬犬和阿拉斯加雪撬犬的区别
作者:铃铛资讯 狗民网 |2006-10-05

      西伯利亚雪撬犬(英文为Siberian husky)   husky的英文原意是指强壮的意思,也指产于西伯利亚的狗.
 
      阿拉斯加雪撬犬(文为Alaskan malamute) ( malamuter是指爱斯基摩犬,也指一种产于阿拉斯加的狗)那么它们到底有没有可以考研的区分关键呢?这个就可能需要深入的研究一下才能知道了.

      请大家先来看看西伯利亚雪撬犬与阿拉斯加雪撬犬的AKC标准的介绍文章与图片,如果你连狗种的标准都没有看过就更加不用说能够仔细的去分析了。

      西伯利亚雪撬犬 西伯利亚雪橇犬<哈士奇>(Siberian Husky)AKC标准 

      阿拉斯加雪撬犬 阿拉斯加雪撬犬(Alaskan malamute)AKC标准

      下面先说说西伯利亚雪撬犬与阿拉斯加雪撬犬的共同要点

1.它们都是一种工作犬,整体要求整齐,脚步轻快,动作优美。身体紧凑,有着很厚的被毛,耳朵直立,耳尖圆滑,耳壁厚,杏仁眼,中等大小。口吻既不显得长而尖,也不显得短而宽,止部清晰,背线平直,中等胸深,略略收腹。尾根不过高也不过低,尾巴上长着软毛,镰刀形曲线状翻卷在背后。四肢有力,骨架粗壮,肌肉结实,身体均称。脚趾和肉垫间有丰富的毛。肉垫紧密,厚实。当犬自然站立时,平行,笔直,肘部和膝关节都不能外翻或内翻。胸腔,脖子,耳朵不能过长。颜色有纯白,红到黑到蓝都有。但身体被不连续的颜色覆盖或有不均匀的色斑属于缺陷。

 

上图为:阿拉斯加雪撬犬

 

上图为:西伯利亚雪撬犬

下面再总结性的说一说西伯利亚雪撬犬与阿拉斯加雪撬犬的区别和不同点的地方。

1.最大的区是身材,阿拉斯加雪撬犬比西伯利亚的平均肩高高10CM, 体重重10KG左右。阿拉斯加雪撬公犬肩高约65CM西伯利亚公犬肩高约55CM。

2.眼睛的不同,阿拉斯加雪撬犬不可以接受兰眼,西伯利亚雪撬犬可以接受。

3.耳朵的不同阿拉斯加雪撬犬耳朵分的很开且向外后侧,西伯利亚雪撬犬耳朵相距较近,位于头部较高的位置。阿拉斯加雪撬犬耳朵过大,过高过近属缺陷,西伯利亚雪撬犬耳朵分的过开,耳朵过大为缺陷。

4.还有其它一些小细节,比方说脚爪,气质等方面,两种犬的侧重点有点不同。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论